グローバルメニュー サブメニュー
  • 文字サイズ変更・色合い変更
  • Foreign Language
  • 音声読み上げ

ホーム > 議会 > 広報・広聴 > 議会報告会 > 平成26年第1回青森市議会議会報告会

青森市議会

• 市議会の概要
  • 市民と市議会
  • 議会の開催状況
  • 過去の議会状況
  • 広報・広聴
  • 政務活動費
  • 行政視察のご案内

ここから本文です。

更新日:2020年8月5日

平成26年第1回青森市議会議会報告会

• 開催日時
    平成26年5月18日(日曜日)13時30分~15時

• 会場
    市役所柳川庁舎
    アピオあおもり
    「道の駅」浅虫温泉ゆ~さ浅虫
    はまなす会館

• 内容
    平成26年第1回定例会の報告
    平成26年度当初予算概要について
    市庁舎整備について

• 参加者数
    柳川8人、アピオ6人、浅虫2人、はまなす2人、合計18人

平成26年第1回青森市議会議会報告会チラシ(PDF:198KB)

未回答質疑一覧

開催当日に、会場でお答えできなかったご質問について以下のとおりお答えします。

• 質問1:
    柳川庁舎の敷地(玄関)のところにある樹木に名札をつけてほしい。名札がとれているところもあるので、ぜひ、こういう樹木があるということを知らせてほしい。
  • 回答1:
    柳川庁舎玄関前の敷地の樹木には、それぞれ名札をつけておりましたが、風雪等により名札がとれたものなどもありましたので、樹木の種類を調べた上で、名札をつけるよう対応いたします。

• 質問2:
    「アウガ」のホームページについて、計画も何もないのでわかりにくい。営業報告書、貸借対照表、損益計算書を掲載するように要望する。市から働きかけてほしい。
  • 回答2:
    青森駅前再開発ビル株式会社については、地方自治法に基づき、法人の経営状況を説明する書類(予算・決算)を毎年度、市議会へ報告しています。
    このことを踏まえ、これまでも、同社の経営状況として、毎年度、市ホームページを通じて、損益計算書を公表していますが、今後は、貸借対照表、損益計算書を含む、市議会へ報告している法人の経営状況を説明する書類(予算・決算)についても、市ホームページで公表するとともに、アウガホームページにおいても、市ホームページへのリンクを張りつけることとします。

所属課室:議会事務局議事調査課

青森市中央一丁目22-5 議会棟3階

電話番号:017-734-5743

ファックス番号:017-734-5824

より良いウェブサイトにするために皆さんのご意見をお聞かせください。

このページの内容は分かりやすかったですか?

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?