ここから本文です。
更新日:2024年10月22日
特定給食施設等の施設管理者、給食管理者及び給食担当者等に対し、栄養管理に関する理解を深め、知識の向上を図る機会とするため、研修会を下記のとおり開催しました。
令和6年9月25日(水曜日)13時30分~15時45分
元気プラザ 2階 健康教室
住所:青森市佃2丁目19-13
特定給食施設等の施設管理者、給食管理者および給食担当者等の関係職員(1施設につき1名)
※令和4年度から、2年に1度受講対象となるよう通知しています。
1.講義:集団給食施設における衛生管理のポイント(資料3、資料4(PDF:320KB))
資料3は容量が大きいため、こちらのリンク(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)からご覧ください。なお、研修会で配布したものはHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書~委託給食事業者~(PDF:689KB)になります。
2.情報提供:食塩摂取量に関する取組等の傾向、栄養管理報告書について(資料5(PDF:851KB))
3.意見交換:各施設における食塩摂取量の減少に向けた取組・工夫について(資料(PDF:2,869KB)、意見交換まとめ(PDF:223KB)、レシピに対する質問と回答(PDF:84KB))
※資料1と2は名簿と席図のため、省略しています。
今年度、研修会を欠席または対象外の施設のかたは、下記のアンケート用紙にご記入の上、健康づくり推進課へご提出お願いします。
様式:アンケート(エクセル:17KB)
提出先:青森市保健所健康づくり推進課(元気プラザ内)
方法:電子メール(genki-plaza@city.aomori.aomori.jp)またはファックス(017-743-6276)
期限:令和6年11月22日(金曜日)
更新情報
2024年10月22日、研修会の開催情報を更新しました。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
問合せ
より良いウェブサイトにするために皆さんのご意見をお聞かせください。
Copyright © Aomori City All Rights Resereved.