グローバルメニュー サブメニュー
  • 文字サイズ変更・色合い変更
  • Foreign Language
  • 音声読み上げ

ホーム > 文化・スポーツ・観光 > 観光 > 青森市イベント情報集約サイト

ここから本文です。

更新日:2024年7月22日

青森市イベント情報集約サイト

青森市イベント情報集約サイトとは

青森市内で開催される様々なイベント情報や過去の宿泊施設混雑状況、宿泊プランの比較検索機能をひとつに集約したサイトを、近日公開予定です。イベント情報を探したり、イベントを企画する際の参考としてぜひご活用ください。

利用方法

サイトの主な3つの機能についてご紹介します。

イベント情報集約

AI技術を活用して、インターネット上の様々なWebサイトからイベント情報を自動収集します。市内のイベント情報を簡単に検索・閲覧できるほか、キーワード・日程・カテゴリ(全8カテゴリ)、2つの並び替え機能(「開催日が近い順」・「新着順」)、人気ランキング機能を用いて効率的にイベント情報を入手できます。

宿泊プランの比較検索

大手宿泊予約サイトの宿泊プランを検索・比較が可能です。宿泊日、人数、予算などの条件を詳細に設定し、ニーズに合った宿泊プランを容易に見つけることができます。

過去の宿泊施設混雑状況カレンダー

青森市内の宿泊施設における客室稼働率の平均値を色分けで表示したカレンダーを掲載しています。宿泊施設の混雑状況の確認や、イベントの開催時期を検討する際などに参考としてご活用ください。

過去の宿泊施設混雑状況カレンダー(PDF:647KB)

「青森市イベント情報集約サイト」URL

サイトが公開となりましたらお知らせします。

問合せ

所属課室:青森市経済部交流推進課

青森市新町一丁目3-7 駅前庁舎3階

電話番号:017-734-5175

ファックス番号:017-734-5146

より良いウェブサイトにするために皆さんのご意見をお聞かせください。

このページの内容は分かりやすかったですか?

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?