ホーム > 産業・雇用 > 商工業 > 事業・制度 > 青森市匠の職人表彰制度 > これまでの受賞者のご紹介 > 平成28年度「青森市匠の職人表彰」受賞者
ここから本文です。
更新日:2017年2月15日
分野 |
氏名 |
概要 |
---|---|---|
西洋料理人 |
ゆぜ しょうじ |
固形の料理の「味や風味」をそのまま生かしたペースト状の料理「介護食」の研究開発、提供を行っている西洋料理調理人。全日本司厨士協会からアカデミー銅賞を受賞。市内の第一人者として、「介護食」の技術を若手料理人に指導。(ラ・プラス青い森) |
日本料理人 |
うめた やすひこ |
青森産品を使った創作料理を多数考案している日本料理調理人。「中・日・韓 海鮮料理世界大会日本料理の部」で金賞を受賞。青森山田高等学校調理科の教諭として、未来の料理人を育成。(青森山田中学高等学校) |
(敬称略、五十音順)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
問合せ
より良いウェブサイトにするために皆さんのご意見をお聞かせください。
Copyright © Aomori City All Rights Resereved.