ホーム > 産業・雇用 > 商工業 > 事業・制度 > 青森市匠の職人表彰制度 > これまでの受賞者のご紹介 > 平成29年度「青森市匠の職人表彰」受賞者
ここから本文です。
更新日:2018年2月1日
分野 |
氏名 |
受賞理由 |
---|---|---|
中国料理調理人 |
さとう まれひこ |
ナマコの調理技術に卓越しており、特に県産フジナマコを活用した創作料理等を多数考案し、本市の水産業の振興に貢献。現在、中国料理 豪華殿の店主として腕を振るうかたわら、親子料理教室での講師や、福祉施設における社会奉仕活動を長年続けている。 |
日本料理調理人 |
つきたて きみひこ |
日本料理全般に精通し、特にフグの調理技術に卓越した第一人者。日本料理技能向上全国大会郷土料理部門で東日本放送賞や日本料理研究会長賞を受賞。現在、ふぐ・四季料理 白樺の店主として腕を振るうかたわら、調理講習会の講師を務め、若手料理人を指導している。 |
(敬称略、五十音順)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
問合せ
より良いウェブサイトにするために皆さんのご意見をお聞かせください。
Copyright © Aomori City All Rights Resereved.