ここから本文です。
更新日:2015年7月17日
赤ちゃんのほっぺのように、皮がとても薄くて柔らかい、とろけるような食感のミニトマトです。
宝石のような光沢がある赤色で、濃厚な甘味・酸味のバランスがよく一度食べたら忘れられないミニトマトです。皮が邪魔にならないため、サラダだけでなくデザートやいろいろな料理に活用できる食材で、お子さんから年配のかたまで、おいしく食べられます。
7月下旬から9月下旬頃までに収穫し出荷されます。収穫は完熟を待って一つひとつ手で摘み取っています。
まずは生のままヘタだけを取って切らずにそのまま丸々食べるのが一番!収穫時期は7月から9月なので暑い日に冷やして食べたら絶品です。初めて食べるかたは驚くこと間違いなしです。サラダやバーニャカウダーのほか、果皮もとても薄く、口の中に残らないのでパスタにもぴったりです。とくに冷製パスタはおすすめです。
問合せ
より良いウェブサイトにするために皆さんのご意見をお聞かせください。
Copyright © Aomori City All Rights Resereved.